Очень вкусный пирог с нежным, легким, воздушным творожно-абрикосовым кремом и сочной основой из теста с ароматом корицы..
- Мука пшеничная / Мука (может чуть больше, тесто) 3 стак.
- Молоко (тесто)
- Масло сливочное (тесто) 100 г
- Сахар (тесто) 2 ст. л.
- Соль (тесто) 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста (с горкой, тесто) 1 ч. л.
- Корица (тесто) 1 ч. л.
- Ванилин (тесто)
- Абрикос (начинка) 600 г
- Творог (начинка) 200 г
- Сахар (начинка) 2/3 стак.
- Миндаль (ядра) 7 шт
Количество порций: 12
1. Делаем тесто:
А. сливочное масло растопить (в микроволновке)
Б. муку (просеянную), соль, разрыхлитель, сахар, ванилин, корицу смешать.
В. в мучную смесь добавить сливочное масло и молоко, вымесить гладкое, эластичное, нежное тесто (может понадобиться еще немного муки). Накрыть пленкой и убрать на 1,5 часа в холодильник. 2. Готовим крем:
А. абрикосы помыть, разломать пополам, вынуть косточки. Застелить противень бумагой для выпекания, положить на нее абрикосы, запекать в разогретой до 200С духовке 8 минут.
Б. вынуть из духовки, слегка остудить, снять кожицу. Положить абрикосы в миску, измельчить блендером, добавить сахар, ванилин и творог, хорошо перемешать.
3. застелить дно разъемной формы для выпечки бумагой, положить в форму слегка раскатанное тесто, сделать вилкой частые проколы. 4. влить абрикосово-творожный крем, равномерно распределить по всей поверхности. Поставить пирог в разогретую до 200С духовку на 35 минут. 5. абрикосы порезать тонкими дольками, уложить сверху на пирог (от края к центру), посыпать крупно порубленным миндалем. Поставить пирог обратно в духовку на 20 минут (может потребоваться немного больше или меньше времени, готовность следует проверять спичкой, не обращая внимания на слой из абрикосово-творожного крема, он может быть жидковатым). P.S. когда достанете пирог из духовки, дайте ему немного остыть (минут 30), затем аккуратно пройдитесь по краю пирога ножом и снимите форму.
Приятного аппетита!