Site Overlay

Пирог «Абрикоска»

Очень вкусный пирог с нежным, легким, воздушным творожно-абрикосовым кремом и сочной основой из теста с ароматом корицы..

  • Мука пшеничная / Мука (может чуть больше, тесто) 3 стак.
  • Молоко (тесто)
  • Масло сливочное (тесто) 100 г
  • Сахар (тесто) 2 ст. л.
  • Соль (тесто) 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (с горкой, тесто) 1 ч. л.
  • Корица (тесто) 1 ч. л.
  • Ванилин (тесто)
  • Абрикос (начинка) 600 г
  • Творог (начинка) 200 г
  • Сахар (начинка) 2/3 стак.
  • Миндаль (ядра) 7 шт

Количество порций: 12

1. Делаем тесто:

А. сливочное масло растопить (в микроволновке)



Б. муку (просеянную), соль, разрыхлитель, сахар, ванилин, корицу смешать.

В. в мучную смесь добавить сливочное масло и молоко, вымесить гладкое, эластичное, нежное тесто (может понадобиться еще немного муки). Накрыть пленкой и убрать на 1,5 часа в холодильник. 2. Готовим крем:

А. абрикосы помыть, разломать пополам, вынуть косточки. Застелить противень бумагой для выпекания, положить на нее абрикосы, запекать в разогретой до 200С духовке 8 минут.

Б. вынуть из духовки, слегка остудить, снять кожицу. Положить абрикосы в миску, измельчить блендером, добавить сахар, ванилин и творог, хорошо перемешать.



3. застелить дно разъемной формы для выпечки бумагой, положить в форму слегка раскатанное тесто, сделать вилкой частые проколы. 4. влить абрикосово-творожный крем, равномерно распределить по всей поверхности. Поставить пирог в разогретую до 200С духовку на 35 минут. 5. абрикосы порезать тонкими дольками, уложить сверху на пирог (от края к центру), посыпать крупно порубленным миндалем. Поставить пирог обратно в духовку на 20 минут (может потребоваться немного больше или меньше времени, готовность следует проверять спичкой, не обращая внимания на слой из абрикосово-творожного крема, он может быть жидковатым). P.S. когда достанете пирог из духовки, дайте ему немного остыть (минут 30), затем аккуратно пройдитесь по краю пирога ножом и снимите форму.



Приятного аппетита!


Добавить комментарий