Site Overlay
Щи зеленые

Щи зеленые

Легкий летний суп, который хорошо употребляется как в жаркой городской квартире, так и на прохладной дачной веранде, и детьми и взрослыми.

  • Картофель (молодой) 4 шт
  • Сельдерей черешковый 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa 1 вилок
  • Щавель 1 пуч.
  • Лук-порей 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Отварить для бульона курицу (или — любые части тушки курицы). Можно сразу варить с картофелем, если есть уверенность, что он не разварится (т. е., если в кастрюле отвариватся бульонная курица целиком, то картофель нужно класть после закипания бульона). Капусту — нашинковать, сельдерей — порезать (не стала указывать количество черешков, просто стоит учитывать, чем их больше, тем более пряный вкус приобретет суп), щавель — порубить, и порезать белую часть лука — порея. Все это присоединить к кипящему бульону с картофелем. Нашинковать на терке и спассеровать морковь, и добавить к супу. Если суп готовится для маленького ребенка, то морковь можно просто присоединить к имеющемуся в кастрюле, и, по приготовлении, подать со сметаной и зеленью. Взрослым можно подать суп с зубчиком молодого чесночка и разнообразной зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X