Site Overlay

Пирог с джемом «Корзинка»

Вкусный, ароматный пирог.

  • Мука пшеничная / Мука 500 г
  • Дрожжи (я беру САФ-момент, они добавляются непосредственно в муку) 1/2 пач.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное 80 г
  • Желток яичный 1 шт
  • Молоко 250 г
  • Джем по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

1. Замесить тесто и поставить его в тeплое место на час.

2. Раскатать круг из 2 /3 теста диаметром чуть больше, чем формочка для выпечки.

3. Смазать форму сливочным маслом, намазать джемом, сплести верх корзинки и защипать края.

4. Смазать пирог желтком и поставить в разогретую духовку.

5. Когда пирог готов, смазываем его сливочным маслом и даем остыть.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий