Site Overlay

Пирог с банановым кремом

Хрустящее тесто и сочная нежная начинка не оставит равнодушной никого.

  • Мука пшеничная / Мука 150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар (для теста-1/4 стак., для начинки-1/3 стак.) 1/4 стак.
  • Желток яичный (для теста-1 шт., для начинки-3 шт.) 1 шт
  • Сметана 1 ст. л.
  • Соль
  • Банан 4 шт
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Шоколад молочный / Шоколад 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Из продуктов для основы замесить тесто и выложить его по дну подготовленной формы, немного уплотнив и образовывая невысокие бортики. Проткнуть основу в нескольких местах вилкой и убрать форму в холодильник минут на 30. Духовку прогреть до 180С и выпекать основу 15-20 минут. За это время готовим начинку:

Для этого желтки растереть с сахаром добела. Крахмал развести 3-4 ст. л. молока, остальное молоко прогреть на плите и, когда оно закипит, влить разведенный крахмал тонкой струйкой. Варить до загустения. Затем аккуратно смесь влить к желткам и перемешать. Выложить к желткам пюре из бананов. Далее шоколад растопить и вмешать к остальным продуктам. Начинка получается достаточно жидкая, пусть вас это не пугает.

Полученную начинку вылить на прогретую основу и запекать пирог уже до готовности (начинка не должна колыхаться :)) У меня это заняло минут 30.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий