Основа этого пирога — песочное тесто, а начинка рыбная с творожным суфле.
- Мука пшеничная / Мука 200 г
- Масло сливочное 150 г
- Вода 4 ст. л.
- Желток яичный 2 шт
- Лосось (филе, или семги) 200 г
- Перец болгарский 2 шт
- Творог 200 г
- Сливки 200 мл
- Яйцо куриное 6 шт
- Зелень
Готовим тесто:
муку порубить с маслом в крошку, добавить желтки и воду, замесить тесто, положить в холодильник на 30 минут.
Начинка:
Перчик нарезать кубиком. Филе рыбки кубиком. Смешать творог, сливки, яйца и измельченную зелень, взбить. В творожную смесь добавить рыбку, посолить, поперчить. Тесто вынимаем и выкладываем в смазанную форму, распределяем по всей форме руками… На тесто выложить перчик. И выливаем начинку. Выпекаем. И вот… он готов!