Очень быстрый пирожок, не отнимающий у хозяйки много времени. Нежное творожное суфле и рассыпчатое тесто отлично подходят для вечернего чаепития в кругу семьи.
- Масло сливочное (или маргарин,в тесто) 200 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) 2,5 стак.
- Сахар (в тесто-0,75 стак. , в начинку-0,5 стак.) 1,25 стак.
- Разрыхлитель теста (или сода,без верха) 1 ч. л.
- Яйцо куриное (в начинку) 3 шт
- Творог (мягкий,нежирный,в начинку) 0,5 кг
Масло растопить, растворить в нем сахар, постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем или содой. Получится рассыпчатая крошка. (Для замеса теста можно воспользоваться процессором).
Выложить чуть больше половины крошки в форму (у меня диаметром 28 см).
Приготовить творожный крем. Взбить яйца с сахаром, постепенно вмешивать творог, чтобы получилась пышная масса, похожая на густую сметану. Лучше всего это делать в блендере или миксером.
На тесто выложить творожную массу (по вкусу можно добавить изюм, нарезанные небольшими кусочками чернослив или курагу). Сверху рассыпать остальное тесто. Выпекать в горячей духовке, чтобы верх не горел, его можно прикрыть фольгой.
У меня форма большая, пирог получается невысокий, пропекается быстро. Начинка получается, как воздушное суфле.