Site Overlay

Сырные плюшки

Насыщенный сырный вкус!

  • Сыр колбасный (копченый) 800 г
  • Мука пшеничная / Мука 400-500 г
  • Масло растительное (без запаха) 8-9 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Молоко (теплое) 1 стак.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Кунжут (для посыпки)
  • Мак (для посыпки)
  • Семечки подсолнуха (для посыпки)
  • Масло сливочное (растопленное, для смазки)

Время приготовления: 120 минут

Дрожжи смешать с щепоткой сахара, добавить немного теплого молока. Размешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 15 -20.



Колбасный сыр (предварительно положить в морозилку на 1 -1, 5 часа, чтобы лучше натирался) натереть на терке.



Муку смешать с солью, разрыхлителем и просеять в миску. Добавить сахар, оставшееся молоко, растительное масло, тертый сыр и поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто. Поставить в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме.



Отщипывать куски теста и сформировать булочки, плюшки, пирожки (если есть начинка) и т. д. Выложить на смазанный противень. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом, маком или семечками.



Оставить минут на 20, чтобы плюшки поднялись.



Выпекать при 200 С до зарумянивания.



Выпеченные плюшки смазать растопленным сливочным маслом.



Примечание: Тесто быстро вымешивается, очень хорошо лепится, принимает любую форму и много начинки.

Добавить комментарий