Насыщенный сырный вкус!
- Сыр колбасный (копченый) 800 г
- Мука пшеничная / Мука 400-500 г
- Масло растительное (без запаха) 8-9 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) 1 пакет.
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Молоко (теплое) 1 стак.
- Сахар 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Кунжут (для посыпки)
- Мак (для посыпки)
- Семечки подсолнуха (для посыпки)
- Масло сливочное (растопленное, для смазки)
Время приготовления: 120 минут
Дрожжи смешать с щепоткой сахара, добавить немного теплого молока. Размешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 15 -20.
Колбасный сыр (предварительно положить в морозилку на 1 -1, 5 часа, чтобы лучше натирался) натереть на терке.
Муку смешать с солью, разрыхлителем и просеять в миску. Добавить сахар, оставшееся молоко, растительное масло, тертый сыр и поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто. Поставить в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме.
Отщипывать куски теста и сформировать булочки, плюшки, пирожки (если есть начинка) и т. д. Выложить на смазанный противень. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом, маком или семечками.
Оставить минут на 20, чтобы плюшки поднялись.
Выпекать при 200 С до зарумянивания.
Выпеченные плюшки смазать растопленным сливочным маслом.
Примечание: Тесто быстро вымешивается, очень хорошо лепится, принимает любую форму и много начинки.