Site Overlay

Пирог «Почти пицца»

В порыве приготовить мужу завтрак, в доме не обнаружила не одного яйца и не кусочка хлеба. Пошла на экспромт и получился очень удачный и не хлопотный завтрак. Пирог на сметане, майонезе и томатной пасте, с сырами и копченой колбасой. Съев почти весь пирог, муж сказал, что очень сильно похоже на пиццу, а потом добавил, что это — пицца для ленивых ))))

  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 2.5 ч. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Томатная паста (не полная) 1 ст. л.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Орегано
  • Паприка сладкая 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий
  • Колбаса (копченая, примерно) 30 г
  • Сыр твердый (примерно, я брала Чеддер) 30-40 г
  • Сыр адыгейский (примерно) 30 г
  • Пармезан (примерно) 20-30 г

В Чашку положить сметану, майонез, томатную пасту, масло, выдавить чеснок, специи. Все перемешать венчиком. Колбасу, Адыгейский сыр и Чеддер порезать на маленькие кубики, пармезан натереть на мелкой терке. Добавить сыры и колбасу в смесь, перемешать.

Сверху просеять муку с разрыхлителем, перемешать, выложить в смазанную форму, можно посыпать кунжутом, чернушкой.

Выпекать в предварительно нагретой духовке, 30-40 минут, при 180 градусах. Дать постоять 5-10 минут, затем достать из формы. Соль добавлять не стоит, сыры и копченая колбаса с майонезом дают достаточно соли. Сыры (чеддер и пармезан) можно использовать какой-нибудь один, любой твердый, на ваш вкус.

Так же думаю можно варьировать с начинками, действительно, как с пиццей.

Хотела положить укроп, забыла, было бы свежее, хотя и так было очень вкусно. Сочный, воздушный, очень ароматный пирожок, даже не надо шуметь миксером, 10 минут тихой, спокойной работы и останется только устоять от запаха, идущего из духовки




Добавить комментарий