Site Overlay

Соус сливовый «Ткемали»

Пикантный, острый вкус 🙂 Соус для гурманов 🙂 Очень хорошо подходит ко вторым блюдам 🙂 особенно к мясу 🙂

  • Слива 1 кг
  • Кинза 1 пуч.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец чили 1 шт
  • Соль
  • Сахар

Время приготовления: 60 минут

Сливу помыть

переложить в кастрюлю

залить водой чтоб только покрыть сливу Довести до кипения

откинуть на дуршлаг

удалить косточки Протереть через сито (но я на комбайне её перемолола) Добавить чеснок, чили, кинзу

посолить по вкусу и посахарить

и опять перемолоть Довести до кипения Варить на медленном огне 30-40минут помешивая

при варке соус немного загустеет Остудите:) храните в хол-ке

и вообще:) УГОЩАЙТЕСЬ:) соус готов!:)

Добавить комментарий