Один из вариантов «утилизировать» остатки некоторых продуктов. Получается очень вкусно!
- Хлеб 1 шт
- Молоко 1 л
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар 2/3 стак.
- Ванильный сахар
- Груша 1 шт
- Творожная масса 100 г
- Джем (абрикосовый) 3 ст. л.
- Маргарин (для смазки)
- Сухари панировочные / Панировка 2 ст. л.
Взять слегка подсохший пшеничный белый хлеб, нарезать на куски. В миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, влить туда молоко, еще раз взбить. Обмакивать кусочки белого хлеба в молочную смесь и выкладывать в разъемную форму, смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями. На 1 слой хлеба выложить нарезанные кружками груши/можно взять любые фрукты/, на груши я выложила остатки творожной массы, затем еще слой размоченного хлеба, опять слой груш и хлеб. Сверху вылить остатки яично-молочной массы и поставить в духовку, температура 200 градусов, на 20 -25 минут. Достать пирог из духовки и выложить сверху абрикосовый джем. Дать пирогу остыть и открыть форму, получается очень вкусный сочный пирог.
Приятного аппетита!