Очень вкусный пирог!
- Творожная масса
- Дрожжи 20 г
- Сахар (в тесто-60гр., в начинку-75 гр.) 135 г
- Молоко 1/8 л
- Маргарин 200 г
- Мука пшеничная / Мука 375 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (в тесто-2шт., в начинку-5шт.) 7 шт
- Ванильный сахар 1 упак.
- Крахмал 2 ст. л.
- Изюм 50 г
- Стружка кокосовая 50 г
Из дрожжей, молока и 1 ч. л. сахара сделать опару и поставить на 15 мин. в тeплое место.
Маргарин растопить и добавить к нему оставшийся сахар, яйца, соль, опару и муку.
Вымесить эластичное тесто, поставить в тeплое место и дать подойти 2 раза.
Тем временем сделать начинку:
Яйца разделить на белки и желтки.
Смешать желтки с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом, сырковой массой, изюмом и кокосовыми стружками.
Белки взбить с щепоткой соли, аккуратно помешивая добавить в начинку.
Когда тесто подойдeт, раскатать его и выложить на противень смазанный маслом.
Начинку положить на тесто и дать пирогу постоять 15 минут.
Затем посыпать сверху кокосовыми стружками, смешанными с сахаром и выпекать при t 200 градусов, 30 минут.