Вкус и запах лета
- Мука пшеничная / Мука 300 кг
- Дрожжи 1 пач.
- Маргарин 80 г
- Молоко 150 мл
- Сахар 40 г
- Цедра лимона 1 ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль
- Желе 3 стак.
- Корица (молотая) 1/2 л
- Сметана 150 г
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 12
[img]http://i058.radikal.ru/0806/56/2abd6f72a139.jpg[/img] У меня было маленькое ЧП, фотки приготовления исчезли с фотоаппарата 🙄 Не хотела выставлять рецепт. Этому пирогу не повезло. Итак:
1. Муку просеять, смешать с сухими дрожжами. Растопить маргарин, перемешать с молоком и вместе с другими ингредиентами для теста добавить к муке. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и на 30 мин. поставить в теплое место подходить, тесто должно увеличиться примерно вдвое.
2. После тесто еще раз вымесить и на столе посыпанной мукой раскатать 0, 5 см тесто. Форму смазать жиром, выложить тесто так чтобы было с бортами. И оставить подойти еще минут на 20.
3. Нагреть духовку до 200 С
Заранее вымыть и обсушить фрукты (у меня были груша, абрикосы, черешня, вишня, смородина). Тесто в нескольких местах наколоть вилкой и равномерно намазать абрикосовым желе.
Перемешать «Рикотто», корицу ….. (по рецепту). Распределить на тесте, затем разложить фрукты.
Выпекаем в духовке 60 минут. По желанию на готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!