Site Overlay

Пирог из слоeного теста «Улитка»

Очень вкусный пирог!

  • Тесто слоеное (2 пачки) 1 кг
  • Рис 1 стак.
  • Яйцо куриное (вареные — 5 шт. сырое — 1 шт) 6 шт
  • Фарш мясной (любой) 500 г
  • Лук репчатый (большой) 1 шт
  • Сыр твердый 75 г
  • Мука пшеничная / Мука

Приготовить начинки.

Яйца порезать кубиками.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить, рис промыть водой.

Соединить рис и яйца, посолить по вкусу.

Мелко порезать луковицу, обжарить еe на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, соль и обжарить фарш до готовности. Остудить.

Тесто разморозить, на припорошенном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт.

На середину положить горкой начинку из риса и яиц, края теста смазать взбитым яйцом и завернуть рулетом.

Тоже самое проделать с фаршем.

Взять разъемную форму (24 см), смазать еe растительным маслом, положить первым кругом рулет из яиц и риса, смазать яйцом боковины, положить впритык рулет с мясной начинкой.

Внутренним должен быть рулет с рисом.

Бока всех рулетов смазываем яйцом.

Сверху пирог смазать яйцом и посыпать тертым сыром.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поместить форму с пирогом на среднюю решетку на 45 -60 минут.

Как только сыр сверху зарумянится, накрыть пирог фольгой.

Готовность проверить шпажкой или ножиком.

Добавить комментарий