Несложный в приготовлении пирог из слоeного теста с начинкой из киви и хурмы.
- Тесто слоеное дрожжевое 1 пач.
- Яйцо куриное 1 шт
- Хурма 2 шт
- Киви 3 шт
- Крахмал картофельный 4 ч. л.
- Сахар 4 ст. л.
Раскатать одну половину слоёного теста (в пачке обычно бывает два квадратика теста).
Положить раскатанное тесто на противень так, чтобы три его стороны соприкасались с бортиками. Четвёртый бортик сделать из фольги (сложить в несколько слоёв).
Вторую половину теста раскатать и сделать бортики и перегородочки (скрутить жгутиком или в виде колбаски).
Выложить перегородки на пирог. Хурму помыть, очистить от кожуры и натереть на тёрке. Добавить 2 ч. л. крахмала и 2 ст. л. сахара, хорошо перемешать.
Киви также помыть, очистить, натереть, добавить крахмал и сахар.
В ячейки на пироге в шахматном порядке выложить хурму и киви.
Взбить яйцо и кисточкой смазать бортики и края.
Духовку нагреть 10 минут до 250 градусов, потом уменьшить до 200, поставить пирог и выпекать около 15-20 минут.
Как только тесто подрумянится, а начинка немного затвердеет — пирог готов.