Site Overlay

Пирог «Дуэт»

Несложный в приготовлении пирог из слоeного теста с начинкой из киви и хурмы.

  • Тесто слоеное дрожжевое 1 пач.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Хурма 2 шт
  • Киви 3 шт
  • Крахмал картофельный 4 ч. л.
  • Сахар 4 ст. л.

Раскатать одну половину слоёного теста (в пачке обычно бывает два квадратика теста).

Положить раскатанное тесто на противень так, чтобы три его стороны соприкасались с бортиками. Четвёртый бортик сделать из фольги (сложить в несколько слоёв).

Вторую половину теста раскатать и сделать бортики и перегородочки (скрутить жгутиком или в виде колбаски).

Выложить перегородки на пирог. Хурму помыть, очистить от кожуры и натереть на тёрке. Добавить 2 ч. л. крахмала и 2 ст. л. сахара, хорошо перемешать.

Киви также помыть, очистить, натереть, добавить крахмал и сахар.

В ячейки на пироге в шахматном порядке выложить хурму и киви.

Взбить яйцо и кисточкой смазать бортики и края.

Духовку нагреть 10 минут до 250 градусов, потом уменьшить до 200, поставить пирог и выпекать около 15-20 минут.

Как только тесто подрумянится, а начинка немного затвердеет — пирог готов.

Добавить комментарий