Site Overlay

Пирог «Цветок желаний» (часть 1 )

Ожидая гостей, вспомнила, что у всех свои пристрастия: кто-то не ест грибы, кто-то рыбу, кто-то не любит рис…поэтому вот такой цветок получился, у которого каждый лепесток и серединка с разной начинкой..

  • Тесто слоеное (дрожжевое, готовое) 500 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa 1/2 шт
  • Лук репчатый 7 шт
  • Помидор (остренький) 100 мл
  • Морковь 5/6 шт
  • Рис 1/3 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Овощи (замороженные, мексиканская смесь) 80 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Филе (куриное) 200 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Перец сладкий 1 шт
  • Майонез 3 ст. л.
  • Шампиньоны 250 г
  • Рыба (филе) 200 г
  • Фарш мясной (свино-говяжий) 150 г
  • Помидор 1/2 шт
  • Соевый соус 2 ст. л.

Количество порций: 8

1. потушить капусту:

А. измельчить лук, обжарить до слегка золотистого цвета

Б. натереть на крупной терке морковь, добавить к луку. жарить, пока морковь не поменяет цвет на желтоватый

В. мелко кубиками нарезать капусту, положить в сковородку

Г. добавить томат, соль, перец, сахар, карри, тушить до готовности

тушить до готовности 2. приготовить рис с овощами:

А. высыпать в сковородку рис, залить водой, готовить на среднем огне 5-7 минут, пока останется 1/3 жидкости



Б. добавить овощи, соль, перец, карри

В. Остудить и добавить сливочное масло 3. лук (лучше сразу весь приготовить, а потом добавлять его в начинки, столько, сколько указано в ингредиентах) почистить, мелко нарезать, пожарить до золотистого цвета 4. готовим рыбную начинку:

А. рыбу положить в кастрюльку, добавить соль, перец, зелень, лук, морковь

Б. яйца отварить, натереть на крупной терке

В. В миску положить немного жареного лука, яйца, измельченную вилкой рыбу, все хорошо перемешать

5. готовим грибы:

А. на сковородку положить жареный лук

Б. грибы нарезать, положить в сковородку, готовить до золотистого цвета, на сильном огне, посолить, поперчить

6. готовим фарш:

А. с помидора снять кожицу, мелко нарезать кубиками

Б. перчик помыть, очистить от семечек, нарезать мелко

В. В сковородку положить жареный лук, помидор, перец, фарш. Жарить, постоянно помешивая, до готовности фарша



Г. влить соевый соус, посолить, поперчить.

7. готовим куриную начинку:

А. филе нарезать маленькими кубиками, положить в разогретую сковородку с подсолнечным маслом, быстро обжарить до готовности


Добавить комментарий