Site Overlay

Пирог «Американский пастух»

Очень вкусный и необычный ужин.

  • Яйцо куриное (для теста) 1 шт
  • Маргарин (для теста) 50 г
  • Кефир (для теста) 1/2 стак.
  • Сода (для теста) 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) 1.5 стак.
  • Мясо 200 г
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Грибы (маринованные) 100 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Майонез

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Тесто замешиваем в колобок и даем расстояться примерно 30 минут. Делим тесто на 2 части. Одна побольше, это основа, одна поменьше, это «крыша».

Раскатываем большую часть и выкладываем на лист. Готовим начинку.

Картошечку мелко режем. Добавляем мелко нарезанное мясо, маринованные грибы, мелко нарезанный лук, солим и перчим.

Теперь выкладываем начинку на наш раскатанный лист теста, который выложен в форму.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Накрываем раскатанным листом теста поменьше и смазываем майонезом. В верхнем листе обязательно проделываем дырочки. Для того, что бы выходил пар от мяса.

Ставим выпекать в духовку, примерно на 1 час 20 минут. После этого я вынимаю пирог, смачиваю чистую полотняную салфетку и укрываю пирог на 15-20 минут. От этого верх пирога становится более мягким и не ломается при нарезании.

Приятного аппетита!!!!!!

Добавить комментарий