Очень вкусный и необычный ужин.
- Яйцо куриное (для теста) 1 шт
- Маргарин (для теста) 50 г
- Кефир (для теста) 1/2 стак.
- Сода (для теста) 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) 1.5 стак.
- Мясо 200 г
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Грибы (маринованные) 100 г
- Сыр твердый 50 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Майонез
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Тесто замешиваем в колобок и даем расстояться примерно 30 минут. Делим тесто на 2 части. Одна побольше, это основа, одна поменьше, это «крыша».
Раскатываем большую часть и выкладываем на лист. Готовим начинку.
Картошечку мелко режем. Добавляем мелко нарезанное мясо, маринованные грибы, мелко нарезанный лук, солим и перчим.
Теперь выкладываем начинку на наш раскатанный лист теста, который выложен в форму.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Накрываем раскатанным листом теста поменьше и смазываем майонезом. В верхнем листе обязательно проделываем дырочки. Для того, что бы выходил пар от мяса.
Ставим выпекать в духовку, примерно на 1 час 20 минут. После этого я вынимаю пирог, смачиваю чистую полотняную салфетку и укрываю пирог на 15-20 минут. От этого верх пирога становится более мягким и не ломается при нарезании.
Приятного аппетита!!!!!!