Site Overlay

Пирог «Абрикосовый экспромт»

Хотела испечь пирожок к чаю… и вот что получилось: нежное тесто с маком, какао, ванилинчиком… немного кислинки от абрикосок, жареные грецкие орешки.. пирог украсила абрикосовой пенкой, засахаренными апельсиново-лимонными цукатами и измельченными орешками

  • Сметана 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 2/3 стак.
  • Маргарин (растопленный) 125 г
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Какао-порошок (можно меньше, все зависит от какао) 3 ст. л.
  • Мак 3 ст. л.
  • Абрикос (чтобы хватило на один слой Вашей формы) 400 г
  • Орехи грецкие (жареные) 100 г
  • Джем абрикосовый

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Венчиком слегка взбить яйца, добавить сметану, маргарин, сахар, ванилин, муку и разрыхлитель. смешать до однородности. Тесто разделить на две части, в одну положить мак. другую половину теста разделить еще пополам и в одну часть положить какао. Форму разъемную застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. выложить тесто с маком, разровнять. уложить плотно слой абрикосов (но чтобы от края формы осталось 0,5см, туда зальется верхняя часть теста и пирог с боков не подгорит), чтобы они лежали как чашечки и в каждую чашечку положить кусочек грецкого ореха Залить абрикоски оставшимся тестом (с какао и без) хаотично, нанести пальцем или ножом рисунок Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-35 минут или можно проверить готовность спичкой. готовый пирог остудить Украсить верх и бока пирога абрикосовой пенкой (закрывала варенье и осталась пенка) или джемом (будет слаще). Бока засыпать измельченным грецким орехом. верх украсить цукатами (как я делаю цукаты, я написала в рецепте Кексики "Апельсюшка" http://www.povarenok .ru/recipes/show/870 2/ ), только для этого пирога я к апельсиновой цедре (от 1 апельсина) добавила лимонную (от 1лимона) и надо взять воды и сахара в 2 раза больше, соответственно) Приятного аппетита!

Добавить комментарий