Site Overlay

Пикантный итальянский хлеб

Рецепт этого наивкуснейшего хлебушка я нашла на сайте SAY7. немного переделала и получила отличный результат, который выношу на ваш суд!

  • Молоко 500 мл
  • Дрожжи 1.5 ст. л.
  • Сахар (в опару) 1 ч. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (около) 4 стак.
  • Картофель (отварной) 1 шт
  • Сыр твердый (колбасный) 100 г
  • Помидор (свежие или по рецепту вяленые) 3 шт
  • Ветчина 100 г
  • Базилик (свежий или 1 ст л сухого) 0.5-1 пуч.
  • Масло оливковое 4 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

В теплое молоко положить дрожжи, сахар и соль, перемешать и поставить в теплое место на 15 минут. Очистить и натереть вареный картофель, влить подошедшую опару и подсыпая просеянную муку частями, вымесить плотное тесто, положить в п/э пакет, завязать его и дать подойти (40-50 минут). В это время подготовим продукты, которые сделают наш хлебушек ароматным и пикантным: натрем сыр (я брала копченый), мелко порежем листики базилика и помидорки (семена лучше выдавить). Вынимаем наше подошедшее тесто, разминаем его ручками в лепешку, сверху выложим ветчинно-пряную смесь и нальем оливковое масло.

Теперь самое интересное, надо ввести эту смесь с маслом в тесто, поэтому будьте с ним бесцеремонны, если надо рвите и мните его руками, довольно скоро у вас сформируется плотный и эластичный колобок. Придайте тесту необходимую конфигурацию и выложите в форму для выпечки, поставьте в теплое место и дайте тесту увеличиться в два раза (я выпекала в круглой форме, но в следующий раз буду печь в прямоугольной, так хлебушек лучше поднимется вверх). Наш чудесный хлебушек подрос и смазав верхушку водичкой, ставим его в разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку на 40-50минут до образования золотистой корочки) Вот такой красавчик получился. А это хлебушек в разрезе. Хлебушек получился румяный, ароматный, мягкий (картофель не дает хлебу быстро зачерстветь), зять и муж остались очень довольны!!! 😆

Очень нарядный хлебушек!!!



Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Добавить комментарий