Прошел праздник — день рождения, Новый год или просто большая вечеринка. Обычно на второй день мы доедаем оставшиеся основные блюда и салаты. А на третий день позвонили друзья, и мы судорожно думаем, что поставить на стол? Осталась только мясная и овощная нарезка, да и у той вид слегка заветренный. Для таких случаев лучший выход – пицца.
- Дрожжи 25 г
- Сахар 1 ст. л.
- Маргарин 125 г
- Молоко 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Соль (щепотка)
- Колбаса (нарезка)
- Помидор (свежий и консервированный)
- Перец сладкий
- Грибы
- Огурец маринованный (то, что есть)
- Кетчуп
- Майонез
- Сыр твердый
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Включаем духовку и принимаемся за работу: мясную нарезку режем соломкой, сыр натираем на тёрке и начинаем делать «быстрое дрожжевое тесто». Дрожжи разводим сахаром и молоком, добавляем разягчённый маргарин, соль и вымешиваем, подсыпая муку. Приготовленное тесто распределяем руками (можно и раскатывать) по всей поверхности протвиня, смазанного маслом. Наверх выкладываем «мясную соломку», ставим «кляксы» кетчупом, следующей выкладываем овощную смесь (зелёный лук и свежий огурец – не рекомендую, хотя всё на любителя). Рисуем майонезом «сеточку» и посыпаем натёртым сыром.
Выпекать до образования на тесте золотистой корочки (минут 20). Вот и всё, гости пришли, а у вас готово вкусное угощение.
Приятного аппетита!