Site Overlay

Пицца с тунцом

Любимая пицца на тонком тесте.

  • Мука пшеничная / Мука 350 мл
  • Молоко 130 мл
  • Масло растительное (1 ст. л. ) 30 мл
  • Дрожжи (сухие Саф-Момент) 5 г
  • Вода 50 мл
  • Сахар
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Лук красный
  • Тунец (консервированный)
  • Помидор
  • Орегано (сушеный)
  • Сыр твердый

Делаем опару: дрожжи развести в теплой воде, добавить щепотку сахара, 1ст.л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30минут). Замешиваем тесто: в проссеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, оливковое масло.Вымешиваем тесто (10-15минут).Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук.Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-1/2часа,после увеличения теста в объеме в 1,5-2 раза обминаем его и еще раз вымешиваем в течении 5 минут.

Раскатываем тесто до толщины 0,3-0,5мм., прокалываем дырочки вилкой (для того, чтобы вышел лишний воздух). Раскатанное тесто выкладываем в форму, подпыленную мукой, делаем бортики.Смазываем майонезом, выкладываем начинку: лук,тунец, помидоры. Ставим выпекаться в заранее разогретый духовой шкаф на 25-35 минут. За 10 минут до готовности обильно посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий