Любимая пицца на тонком тесте.
- Мука пшеничная / Мука 350 мл
- Молоко 130 мл
- Масло растительное (1 ст. л. ) 30 мл
- Дрожжи (сухие Саф-Момент) 5 г
- Вода 50 мл
- Сахар
- Соль 1/2 ч. л.
- Лук красный
- Тунец (консервированный)
- Помидор
- Орегано (сушеный)
- Сыр твердый
Делаем опару: дрожжи развести в теплой воде, добавить щепотку сахара, 1ст.л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30минут). Замешиваем тесто: в проссеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, оливковое масло.Вымешиваем тесто (10-15минут).Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук.Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-1/2часа,после увеличения теста в объеме в 1,5-2 раза обминаем его и еще раз вымешиваем в течении 5 минут.
Раскатываем тесто до толщины 0,3-0,5мм., прокалываем дырочки вилкой (для того, чтобы вышел лишний воздух). Раскатанное тесто выкладываем в форму, подпыленную мукой, делаем бортики.Смазываем майонезом, выкладываем начинку: лук,тунец, помидоры. Ставим выпекаться в заранее разогретый духовой шкаф на 25-35 минут. За 10 минут до готовности обильно посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!