Пицца с морепродуктами.
- Тесто дрожжевое 400 г
- Помидор (спелый, очищенный, можно консервированный) 450 г
- Кальмар (филе) 150 г
- Креветки (очищенные) 180 г
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка 3 ст. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Количество порций: 4
Пропустить помидоры через сетку со средними отверстиями, оставив мякоть. Очистить кальмары от тонкой кожицы на теле и тщательно промыть. Нарезать филе кальмаров кольцами толщиной около 5 миллиметров. Обсушить. Отмыть. Раскатать тесто для пиццы в круг диаметром 25 см. Разложить на нем томатную пасту, не закрывая края. Разложить креветки и кусочки филе кальмаров. Посыпать чесноком, петрушкой, добавить соль, перец и оливковое масло. Выпекать в течение 20 минут в духовке при 250 °С (газ 8) до появления золотистой корочки.