Site Overlay

Пицца из песочного теста

В детстве мама приготовила нам пиццу, в основе которой было песочное тесто. И с тех пор едим только такую. Пробовали много основ из разного теста, но ни одна не прижилась 🙂

  • Мука пшеничная / Мука 500 г
  • Сахар 5 ст. л.
  • Маргарин 200 г
  • Желток яичный 2 шт
  • Майонез (для теста, + для соуса по вкусу) 2 ст. л.
  • Вода 4 ст. л.
  • Кетчуп (для соуса)
  • Специи (для соуса)
  • Колбаса (любая) 500 г
  • Огурец (маринованный) 4 шт
  • Сыр твердый 200 г
  • Помидор (средний) 3 шт
  • Креветки (очищенные) 300 г

Время приготовления: 60 минут

Приготовить сухую смесь: для этого муку соединить с сахаром и перемешать. Добавить маргарин (чтобы легче было производить замес, я его предварительно измельчила). Все тщательно перетереть (замесить). Приготовить жидкую смесь: для этого в отдельной таре соединить 2 ст. л. майонеза и 4 ст. л. воды, перемешать. Добавить желтки и все тщательно перемешать. В середине сухой смеси сделать углубление и влить туда жидкую смесь И замесить однородное тесто. Накрыть пищевой пленкой (я вместо нее использую упаковку от маргарина) и охладить в холодильнике около 30 минут. Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Для этого колбасные изделия произвольно нарезать И обжарить. Маринованные огурчики натереть на терке или нарезать, кто как любит. Свежие помидорки очистить от кожицы.

Чтобы легче это сделать, нужно сделать небольшие надрезы в виде креста

И ошпарить в течение нескольких минут. Тогда кожица легко снимется сама. Очищенные помидорки нарезать кубиком. Креветки слегка отварить в пряном отваре (отваривать по желанию). Отвар готовить по вкусу. Сыр натереть на терке. Достать наше охлажденное тесто и равномерно распределить его на противне, делая по бокам небольшие бортики. Чтобы было легче распределять, смочить руки водой. Поставить в разогретую духовку и выпекать до полуготовности, примерно минут 20. В это время приготовить соус: для этого смешать майонез, кетчуп и специи по вашему желанию. Тесто вынуть из духовки, сделать небольшие надрезики И обильно смазать соусом. На соус выложить обжаренные колбасные изделия. Сверху произвольно посыпать креветками, Тертым огурчиком и кубиками помидор. Всю нашу пиццу посыпать тертым сыром. Поставить обратно в духовку и выпекать до готовности.

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий