Site Overlay

Баклажаны по-итальянски

Подруга некоторое время жила в Италии. Рассказывала, что итальянки не любят много времени уделять кухни. Поэтому научила меня рецепту быстрого-быстрого гарнира. А это еще и безумно вкусно.

  • Баклажан 2 шт
  • Брынза 100 г
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Зелень

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Разрезать баклажан вдоль пополам. Надрезать мякоть баклажана до шкурки. Масло разогреть и обжарить баклажаны на среднем огне сначала со стороны надрезов, а потом со стороны шкурки. Если нужно прикрыть крышкой на пару минут. Майонез смешать с чесноком. Баклажаны выложить на тарелочку. Сверху смазать майонезом и затереть брынзой. Брынза должна быть соленой, а не вымоченой.

Украсить зеленью.

Добавить комментарий