Site Overlay

Песочный пирог

Очень простой и очень вкусный тертый пирог из песочного теста. Можно готовить практически с любой сладкой начинкой. Это рецепт из кулинарной книги моей мамы.

  • Маргарин (250 г ) 1 пач.
  • Сахар 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 4 стак.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мармелад (или творог, орехи, джем на выбор)

Маргарин порубить с 2 стаканами муки. Яйца взбить с сахаром. Можно просто венчиком, без миксера. Замесить тесто с добавлением маргариново-мучной смеси, гашеной соды и оставшихся 2 стаканов муки. Готовое тесто разделить на 4 части, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. А можно вообще тесто сделать накануне вечером, а выпекать на следующий день. Когда тесто достаточно охладится, натереть на крупной терке на противень 2 части. Утрамбовывать не стоит, просто натрите ровным слоем. Выложить начинку, не доходя до краев. Я в этот раз делала с мармеладом. Немного пожалела, так как мармелад в некоторых местах вытек. Оставшиеся 2 части теста натереть сверху на начинку. Поставить выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог должен немного остыть, затем его нужно порезать на порционные куски. Можно присыпать сахарной пудрой, но он и так очень сладкий. Приятного чаепития!

Добавить комментарий