Site Overlay

Пельменное тесто

Можно и для вареников.
Очень эластичное и раскатать можно до прозрачного состояния.

  • Вода (ледяная соленая) 0,33 стак.
  • Желток яичный 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 200 г
  • Масло сливочное 20 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 64




Консистенция получилась именно та, что требуется — как мочка уха. Можно и очень тонко раскатать. Тесто должно быть плотное, но эластичное одновременно.



Последовательность:



Мука — обязательно просеянная, горкой на доске.

Внутри горки — желток и масло, растирается круговыми движениями. Потихонечку льётся вода. Треть стакана — количество ориентировочное, всё зависит от муки, температуры и т. д.

Вымешивайте не меньше 20 минут. Минут 10 в холодильнике в плёнке.

Раскатывать не спеша, если тесто правильно замешано — никакой подсыпки не надо вообще.

Лепятся пельмени отлично, ничего не раскрывается, вот только надо смотреть, чтобы тесто не подсыхало.



Так как я стала теперь обладателем новой хлебопечки, то тесто месить доверила ей — она отлично справилась.

Добавить комментарий