Можно и для вареников.
Очень эластичное и раскатать можно до прозрачного состояния.
- Вода (ледяная соленая) 0,33 стак.
- Желток яичный 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 200 г
- Масло сливочное 20 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 64
Консистенция получилась именно та, что требуется — как мочка уха. Можно и очень тонко раскатать. Тесто должно быть плотное, но эластичное одновременно.
Последовательность:
Мука — обязательно просеянная, горкой на доске.
Внутри горки — желток и масло, растирается круговыми движениями. Потихонечку льётся вода. Треть стакана — количество ориентировочное, всё зависит от муки, температуры и т. д.
Вымешивайте не меньше 20 минут. Минут 10 в холодильнике в плёнке.
Раскатывать не спеша, если тесто правильно замешано — никакой подсыпки не надо вообще.
Лепятся пельмени отлично, ничего не раскрывается, вот только надо смотреть, чтобы тесто не подсыхало.
Так как я стала теперь обладателем новой хлебопечки, то тесто месить доверила ей — она отлично справилась.