Пасхальная выпечка. Рецепт от Dr. Oetker.
- Мука пшеничная / Мука 300 г
- Разрыхлитель теста
- Ванильный сахар
- Сахар 80 г
- Творог 125 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 80 мл
- Масло подсолнечное 80 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Замесить тесто:
Муку смешать с разрыхлителем.
В муку добавить ванильный сахар, молоко, яичный белок, сахар, творог, растительное масло. Тесто разделить на 3 части. Сплести из теста косичку. Сделать из бумаги шар. Обернуть его фольгой (несколько слоев).
Вокруг шара растянуть косичку, должен получиться венок. Венок смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре 200С 25 минут.