Site Overlay

Пасхальный венок

Пасхальная выпечка. Рецепт от Dr. Oetker.

  • Мука пшеничная / Мука 300 г
  • Разрыхлитель теста
  • Ванильный сахар
  • Сахар 80 г
  • Творог 125 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 80 мл
  • Масло подсолнечное 80 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Замесить тесто:

Муку смешать с разрыхлителем.

В муку добавить ванильный сахар, молоко, яичный белок, сахар, творог, растительное масло. Тесто разделить на 3 части. Сплести из теста косичку. Сделать из бумаги шар. Обернуть его фольгой (несколько слоев).

Вокруг шара растянуть косичку, должен получиться венок. Венок смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре 200С 25 минут.

Добавить комментарий