Site Overlay

Кулич

Завтра Пасха. Сегодня напекла куличей для своей семьи и родственников.

  • Молоко 1 л
  • Яйцо куриное 15 шт
  • Маргарин 1 пач.
  • Сахар (+ чуть-чуть для опары) 30 ст. л.
  • Ванилин
  • Изюм
  • Масло подсолнечное (для смазывания форм)
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука 2 кг

Время приготовления: 270 минут

Молоко чуть подогреть, всыпать в него муку, дрожжи и немного сахара. Оставить опару подходить часа на полтора. Взять яйца, отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром. На 1 яйцо берется 2 столовые ложки сахара. Белки взбить, чтобы они «стояли» и не падали с венчика. Желтки с сахаром влить в опару, добавить соль, растопленный маргарин, муку, замесить тесто в кастрюле. Добавить взбитые белки, еще муки, изюм. Месить тесто на столе, пока не перестанет приставать к рукам. Переложить в кастрюлю и оставить подходить часа на два. Затем перекладывать в формы. В формах подержать минут 30, и, в духовку на 1 час.

Формами для куличей я использую жестяные банки от консервированных фруктов или кофе, на дно вырезаю из бумаги круг, по стеночкам тоже бумагой выкладываю, все смазываю маслом. Готовые куличи смазала взбитым с сахаром белком (2 белка, 1 стакан пудры сахарной) и посыпала карамельной посыпкой.

Добавить комментарий