Site Overlay

Пасха вареная

Традиционное пасхальное блюдо

  • Молоко 1 л
  • Кефир 1 л
  • Сахар
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сметана
  • Масло сливочное 75 г
  • Изюм
  • Цукаты
  • Орехи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Вскипятить 1 л молока, влить литр кефира, помешать, снять с огня, дать постоять 5 минут, откинуть на сито, дать стечь 15 минут. Орехи очистить от шкурки и нарезать.

Полученный творог протереть через сито, добавить все остальное, перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до кипения и снять. Откинуть на сито и марлю (марля обязательна, иначе стечет слишком много жидкости.

Поставить на миску для стекания и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей на стол перевернуть на тарелку.

Добавить комментарий