Традиционное пасхальное блюдо
- Молоко 1 л
- Кефир 1 л
- Сахар
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана
- Масло сливочное 75 г
- Изюм
- Цукаты
- Орехи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Вскипятить 1 л молока, влить литр кефира, помешать, снять с огня, дать постоять 5 минут, откинуть на сито, дать стечь 15 минут. Орехи очистить от шкурки и нарезать.
Полученный творог протереть через сито, добавить все остальное, перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до кипения и снять. Откинуть на сито и марлю (марля обязательна, иначе стечет слишком много жидкости.
Поставить на миску для стекания и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей на стол перевернуть на тарелку.