Быстро и интересно в приготовлении, вкусный, шоколадно-ромовый.
- Яйцо куриное 3 шт
- Маргарин 1 пач.
- Сахар 1.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Водка 3 ст. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Орехи грецкие 1/5 стак.
Время приготовления: 90 минут
Растопить сахар и какао с маргарином до растворения сахара.
Дать остыть, чтобы не было горячее, и влить водку (можно самогон, или 2 ст. л. медицинского спирта)
Отделить желтки от белков. В теплую (не горячую, а то желтки свернутся!) массу влить желтки.
Отлить для глазури 2 /3 стакана.
В оставшуюся массу влить белки, соду, погашенную уксусом, и — муку, чтобы было густо, но выливалось, выпечь, полить глазурью и посыпать тертыми орехами.