Site Overlay

Торт «Ликерный»

Быстро и интересно в приготовлении, вкусный, шоколадно-ромовый.

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Маргарин 1 пач.
  • Сахар 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Водка 3 ст. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Орехи грецкие 1/5 стак.

Время приготовления: 90 минут

Растопить сахар и какао с маргарином до растворения сахара.



Дать остыть, чтобы не было горячее, и влить водку (можно самогон, или 2 ст. л. медицинского спирта)



Отделить желтки от белков. В теплую (не горячую, а то желтки свернутся!) массу влить желтки.



Отлить для глазури 2 /3 стакана.



В оставшуюся массу влить белки, соду, погашенную уксусом, и — муку, чтобы было густо, но выливалось, выпечь, полить глазурью и посыпать тертыми орехами.

Добавить комментарий