Site Overlay

Пасхальный кекс

Все уже испекли свои пасхи, куличи и кексы, а я вот, только закончила и решила тоже поделиться.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Маргарин 125 г
  • Сметана 200 г
  • Ванильный сахар
  • Изюм
  • Орехи
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Глазурь
  • Сода
  • Уксус (столовый)

Растереть яйца с сахаром. Растопить маргарин и влить к яйцам. Добавить сметану. Соду, гашеную уксусом. Ванильный сахар или ваниль. Распаренный изюм (орехи). Все тщательно перемешать и постепенно добавить муку, не переставая мешать. Тесто вылить в форму,смазанную маслом или маргарином. ВНИМАНИЕ!Тесто должно быть в форме наполовину, иначе вся масса вылезет. При выпечке тесто увеличивается почти в 2 раза! Уже готов. Кекс выпекать в хорошо разогретой духовке около 1 часа. Проверять готовность лучиной. Если кто надумает готовить в двойном объеме, то и время выпекания увеличивать почти вдвое. Я вчера забыла об этом — испортила кекс, пришлось сегодня играться с ним снова. Готовую пасху(кекс) украсить глазурью и посыпкой.





ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Добавить комментарий