Site Overlay

Пасхальное тесто

Необычное, но очень вкусное тесто для пасхального кулича

  • Молоко 2 стак.
  • Дрожжи (свежие) 80 г
  • Сахар 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) 800 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сметана 200 г
  • Ванилин
  • Кардамон
  • Маргарин 1 пач.
  • Изюм

1. В половине стакана молока комнатной температуры развести 80 г свежих (или 100 г несвежих) дрожжей.



2. Развести в другом стакане молока щепотку соли, полстакана сахара.



3. Взять 800 -граммовую банку. Насыпать муку именно банкой, а не измерять, т. к. при измерении получается почему-то большее количество.

Итак, взять 800 -граммовую банку муки, рассеять в миску, добавить шаги 1 + 2.



4. Взбить 3 яйца, влить в тесто.



5. Добавить 200 г сметаны, можно чуть кардамона, ванилина.



6. Потом еще одну 800 -граммовую банку муки, изюм (предварительно замоченный) и 1 пачку мягкого маргарина. Все хорошо вымесить.



7. Тесто поставить на 1, 5 ч в холодильник (не удивляйтесь, именно в холодильник), несколько раз осаживать за это время. Потом дать полежать ему 20 мин на столе, и можно печь.



8. Мы делаем куличи из него (кладем немного теста на дно формы) или, добавив еще немного муки, раскатываем его для рулета, смазывая его запаренным маком. Сверху все смазывать яйцом, посыпать корицей.



Главная трудность рецепта — найти 800 -граммовую банку!

Добавить комментарий