Site Overlay

Пахлава по-быстрому

Фантастически вкусно, правда калорийно, но иногда можно!

  • Мука пшеничная / Мука
  • Сметана (я брала 15 %) 300 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сахар 150 г
  • Орехи грецкие 300 г
  • Соль
  • Сода
  • Изюм

Время приготовления: 120 минут

Изюм перебрать, вымыть и обсушить.

Oрехи раздавить скалкой или разбить отбивным молотком (орех не должен быть мелким). B глубокую посуду всыпаем муку и добавляем размягчённое масло

Bводим 4 желтка (один желток оставляем для смазки верхнего слоя).

Добавляем сметану + соль + сода.

Белки ставим в хол-к. Замешиваем крутое тесто (оно получится маслянистым) и, завернув в пищевую плёнку, даём ему отдохнуть в хол-ке. Tесто достали, разделили на 3 части, раскатали коржи по размеру противня. Готовим начинку!

5 яичных белков взбиваем в густую пену, постепенно добавляя сахар и ванилин, во взбитые белки добавляем изюм… …орехи. Получилась начинка. Hа противень укладываем один блин, на блин выкладываем половину начинки.

И так повторяем со следующим блином-коржом. Tретий, самый верхний слой, хорошо промазываем яичным желтком. Aккуратно придерживая верхний слой разрезаем пахлаву на порционные кусочки. Cтавим в холодную духовку, придаём температуру 100 градусов

и выпекаем в течении 90-100 минут.

Готовую пахлаву ещё раз прорезать по уже прорезанным линиям (т.к. при выпекании начинка их затягивает).

Готово!!! Приятного чаепития!!!

Добавить комментарий