Site Overlay
Баклажаны острые

Баклажаны острые

Готовим баклажаны на зиму. И салатик из них же.

  • Баклажан 5 кг
  • Масло растительное (для заливки)
  • Перец красный жгучий 5 шт
  • Чеснок (головкa) 5 шт
  • Соль
  • Вода (маринад) 3 стак.
  • Уксус (столовый, маринад) 2 ст. л.
  • Сахар (маринад) 2 ст. л.

Нарезать баклажаны длинными кусочками, круто посолить, оставить на 3 часа.

Затем промыть проточной водой и варить порциями в маринаде по 15 минут. Вынимать шумовкой в таз.



Перекрутить на мясорубке перец и чеснок, положить в баклажаны, перемешать.



Складывать в стерилизованные банки, переливая баклажаны кипяченым растительным маслом. Закрыть крышкой.



На мой вкус баклажаны получаются несоленые, поэтому в маринад я стала добавлять еще и соль по вкусу.



Но это еще не все. Дело в том, что мой муж не ест острое. Поэтому зимой я делаю из уже готовых баклажанов ему салат:

режу помидоры кубиками,

сыр (брынза) кубиками,

достаю из банки баклажаны, нарезаю их примерно такими же кубиками и заправляю майонезом, можно посолить.

Все, салат готов. Очень вкусно и быстро (это я про салат)!

Добавить комментарий

ru Russian
X