Site Overlay
Овсяно-вишневый пирог

Овсяно-вишневый пирог

Очень полезная и очень вкусная выпечка. С чайком, с утра, на завтрак — просто превосходно 🙂

  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Сахар 3/4 стак.
  • Хлопья овсяные 1.5 стак.
  • Лимон 1 шт
  • Вишня (у меня из сиропа) 1 стак.
  • Сироп сахарный 2/3 стак.
  • Водка 50 г
  • Масло растительное 1/3 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Орехи грецкие 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем, сахаром и геркулесом, добавить цедру и вишню.



В отдельной миске смешать сок с маслом и яйцами.

Смешать содержимое обеих мисок хорошо размешать, аккуратно добавить орехи.

Вылить тесто в промасленную форму для кексов.

Выпекать 40 — 45 минут на средней температуре.







Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X