Очень полезная и очень вкусная выпечка. С чайком, с утра, на завтрак — просто превосходно 🙂
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Соль 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Сахар 3/4 стак.
- Хлопья овсяные 1.5 стак.
- Лимон 1 шт
- Вишня (у меня из сиропа) 1 стак.
- Сироп сахарный 2/3 стак.
- Водка 50 г
- Масло растительное 1/3 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Орехи грецкие 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем, сахаром и геркулесом, добавить цедру и вишню.
В отдельной миске смешать сок с маслом и яйцами.
Смешать содержимое обеих мисок хорошо размешать, аккуратно добавить орехи.
Вылить тесто в промасленную форму для кексов.
Выпекать 40 — 45 минут на средней температуре.
Приятного аппетита!