Site Overlay

Открытый пирог с баклажанами

Неописуемая вкуснота!

  • Баклажан 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для теста — 1 шт , для заливки — 3 шт) 4 шт
  • Сливки 150 мл
  • Сыр твердый 100 г
  • Орех мускатный
  • Перец черный (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (по весам 160 г ) 1 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль 1 ч. л.

Масло кусочками + мука + соль + яйцо.



Вымешать тесто.

Завернуть в плёнку и убрать на 30 мин. в холодильник. Баклажаны помыть и обсушить.

Разрезать вдоль пополам.

Обжарить с двух сторон. Лук — кольцами.

Сыр — на крупной тёрке. Тесто распределить по форме для выпекания так, чтоб закрыть дно и сделать бортики.

У кого силиконовая форма, тому не надо её смазывать маслом, а у кого не силикон — обязательно смазать маслом. Тесто накрыть пергаментной бумагой.

Придавить крупой (у меня горох).

Выпекать 10 мин. в разогретой до 180 град. духовке.

Потом достать, убрать крупу с бумагой и ещё выпекать 5 минут. Сыр + яйца + мускатный орех + соль и перец по вкусу соединить. Добавить сливки, масло и всё хорошо перемешать. На корж выкладываем баклажаны, на баклажаны — лук. Заливаем сливочно-сырной смесью.

Ставим на 40 минут в духовку. Пирог готов 🙂

Приятного аппетита!

Добавить комментарий