Неописуемая вкуснота!
- Баклажан 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для теста — 1 шт , для заливки — 3 шт) 4 шт
- Сливки 150 мл
- Сыр твердый 100 г
- Орех мускатный
- Перец черный (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (по весам 160 г ) 1 стак.
- Масло сливочное 100 г
- Соль 1 ч. л.
Масло кусочками + мука + соль + яйцо.
Вымешать тесто.
Завернуть в плёнку и убрать на 30 мин. в холодильник. Баклажаны помыть и обсушить.
Разрезать вдоль пополам.
Обжарить с двух сторон. Лук — кольцами.
Сыр — на крупной тёрке. Тесто распределить по форме для выпекания так, чтоб закрыть дно и сделать бортики.
У кого силиконовая форма, тому не надо её смазывать маслом, а у кого не силикон — обязательно смазать маслом. Тесто накрыть пергаментной бумагой.
Придавить крупой (у меня горох).
Выпекать 10 мин. в разогретой до 180 град. духовке.
Потом достать, убрать крупу с бумагой и ещё выпекать 5 минут. Сыр + яйца + мускатный орех + соль и перец по вкусу соединить. Добавить сливки, масло и всё хорошо перемешать. На корж выкладываем баклажаны, на баклажаны — лук. Заливаем сливочно-сырной смесью.
Ставим на 40 минут в духовку. Пирог готов 🙂
Приятного аппетита!