Site Overlay

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке )))
Цветная капуста — очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует глаз на столе.
Капуста, запеченная с мясом, а в качестве гарнира — овощи с грибочками в сметане.

  • Капуста цветная (700-800 г) 1 вилок
  • Фарш мясной (свинина + говядина) 350 г
  • Лук репчатый (для фарша — 1 шт, крупная, для гарнира — 1 шт, средняя) 2 шт
  • Чеснок (для фарша — 3-4 зуб., для гарнира — 1-2 зуб.) 4-6 зуб.
  • Картофель 1 шт
  • Сливки (или молоко ) 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль
  • Паприка сладкая (молотая) 0.5 ч. л.
  • Приправа (смесь разных трав)
  • Смесь перцев (молотых)
  • Петрушка
  • Масло сливочное (немного)
  • Перец болгарский (для гарнира ) 2 шт
  • Морковь (для гарнира ) 1 шт
  • Помидор (для гарнира ) 2 шт
  • Шампиньоны (свежие, для гарнира ) 150 г
  • Сметана (для гарнира ) 3 ст. л.
  • Специи (для гарнира )
  • Яйцо куриное (для заливки ) 1 шт
  • Молоко (для заливки) 1 ст. л.
  • Пармезан (для заливки) 30 г
  • Сухари панировочные / Панировка

Капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением молока. Тогда она не разварится, будет упругой и очень нежной. Лук натереть на крупной терке, чеснок выдавить через пресс, картофелину натереть на мелкой терке, все это добавить в фарш, посолить, поперчить. Добавить все специи, рубленую петрушку, масло и молоко (сливки). Все хорошо перемешать и дать постоять фаршу 30-40 минут. Из фарша сформировать колобок, выложить в форму или противень, чуть приплюснуть. Дальше нужно весь этот колобок «обтыкать» соцветиями цветной капусты, хорошо вдавливая в фарш, чтобы с виду напоминал целый кочан, хотя бы отдаленно))) Сверху на капусту положить немного сливочного масла.

Поставить наш «кочан» в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

Через 25-30 минут я сверху накрыла капусту фольгой, чтобы не сгорела раньше времени.

Этим временем подготовить овощи и заливку.

Лук порезать полукольцами, морковку соломкой или натереть на корейской терке, поставить обжариваться.

Перец также порезать крупными дольками, положить к луку с морковкой, обжарить еще 5-7 минут, добавить порезанные помидоры, чеснок и жарить около 10 минут.

Грибы порезать и обжарить отдельно.

Затем добавить сметану, специи, соль, перец, добавить жареные грибы, немного подлить воды или сливок и потушить 5-7 минут. Выключить и добавить порубленную свежую зелень. Дать постоять 5 минут.

Для заливки яйцо слегка взбить венчиком, добавить молоко.

Тертый пармезан смешать с панировочными сухарями.

По истечении 40-50 минут, достать наш «кочан», полить яйцом и посыпать сыром, убрать обратно в духовку до зарумянивания.

Получается вот такой «кочанчик» капустки. Даем ему постоять 5-7 минут, разрезаем, как пирог на сектора, выкладываем в тарелочку, рядом, на гарнир — наши овощи и наслаждаемся ужином.

Такой кочан, думаю, можно поставить и на стол для гостей.

Выложить кочан на более большое блюдо на листья салата, а вокруг разложить свежие овощи или даже хоть такой же гарнир.

Это я так выхожу из недельной диеты ))))))) Вроде обычные продукты, а хочется не только вкусно, но и красиво.





Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий