Вкусная, нежная основа из кефирного теста и сочная начинка из рыбного филе, кусочков помидора, оливок, морковочки, фасольки… в сырно-яичной заливке….. с ароматными специями, возбуждающими желание скушать еще кусочек
… нежное… сытное… сочное… вкусное блюдо
- Кефир 1/2 стак.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. в начинку) 1 стак.
- Яйцо куриное (1 в тесто + 3 в начинку) 3 шт
- Разрыхлитель теста 10 г
- Соль (щепотка) 1
- Филе рыбное 500 шт
- Помидор (крупный + несколько для украшения) 2 шт
- Морковь (крупная + несколько для украшения) 1 шт
- Фасоль (стручковая, квадратиками) 1 шт
- Оливки зеленые (+ несколько для украшения) 7 шт
- Молоко 1/3 стак.
- Сыр колбасный 100 г
- Чеснок 2 зуб.
- Тмин
- Розмарин
- Эстрагон
- Перец черный
- Перец черный (по вкусу)
- Горошек зеленый (для украшения)
Количество порций: 10
Замесить тесто:
смешать яйцо, кефир, соль, разрыхлитель, масло и стакан муки (взбить миксером). Стол посыпать мукой и вымесить эластичное нежное тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на час. Форму смазать маслом, тестом закрыть дно и бортики формы, слегка защипнуть за бортики, чтобы тесто не сжалось.
Проколоть вилкой, застелить бумагой, высыпать 1 кг фасоли
выпекать в разогретой до 215С духовке 15 минут, затем бумагу и фасоль убрать и выпекать еще 10 минут. Рыбу порезать маленькими кусочками.
Специи и чеснок размять в ступке до однородности.
Смешать рыбу со специями, посолить. На тесто выложить слоем рыбу. Морковь натереть на крупной терке, положить слоем на рыбу.
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и нарезать томаты дольками, положить слоем на морковь. Положить слой фасоли, слой порезанных колечками оливок. Яйца, молоко и муку слегка взбить венчиком, добавить тертый сыр (у меня снова колбасный), слегка посолить и равномерно распределить на пирог. Выпекать в разогретой до 180С духовке около часа. Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!!! ..в разрезе 🙂