Site Overlay

Открытый пирог-киш с рыбкой

Вкусная, нежная основа из кефирного теста и сочная начинка из рыбного филе, кусочков помидора, оливок, морковочки, фасольки… в сырно-яичной заливке….. с ароматными специями, возбуждающими желание скушать еще кусочек
… нежное… сытное… сочное… вкусное блюдо

  • Кефир 1/2 стак.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. в начинку) 1 стак.
  • Яйцо куриное (1 в тесто + 3 в начинку) 3 шт
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Соль (щепотка) 1
  • Филе рыбное 500 шт
  • Помидор (крупный + несколько для украшения) 2 шт
  • Морковь (крупная + несколько для украшения) 1 шт
  • Фасоль (стручковая, квадратиками) 1 шт
  • Оливки зеленые (+ несколько для украшения) 7 шт
  • Молоко 1/3 стак.
  • Сыр колбасный 100 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Тмин
  • Розмарин
  • Эстрагон
  • Перец черный
  • Перец черный (по вкусу)
  • Горошек зеленый (для украшения)

Количество порций: 10

Замесить тесто:

смешать яйцо, кефир, соль, разрыхлитель, масло и стакан муки (взбить миксером). Стол посыпать мукой и вымесить эластичное нежное тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на час. Форму смазать маслом, тестом закрыть дно и бортики формы, слегка защипнуть за бортики, чтобы тесто не сжалось.

Проколоть вилкой, застелить бумагой, высыпать 1 кг фасоли

выпекать в разогретой до 215С духовке 15 минут, затем бумагу и фасоль убрать и выпекать еще 10 минут. Рыбу порезать маленькими кусочками.

Специи и чеснок размять в ступке до однородности.

Смешать рыбу со специями, посолить. На тесто выложить слоем рыбу. Морковь натереть на крупной терке, положить слоем на рыбу.

Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и нарезать томаты дольками, положить слоем на морковь. Положить слой фасоли, слой порезанных колечками оливок. Яйца, молоко и муку слегка взбить венчиком, добавить тертый сыр (у меня снова колбасный), слегка посолить и равномерно распределить на пирог. Выпекать в разогретой до 180С духовке около часа. Украсить на свой вкус.



Приятного аппетита!!! ..в разрезе 🙂

Добавить комментарий