Очень вкусные булочки, просто тают во рту.
К чаю.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Масло сливочное 125 г
- Желток яичный 2 шт
- Орехи (грецкие, миндаль или фундук) 3/4 стак.
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Время приготовления: 65 минут
Заранее выньте сливочное масло из холодильника и поставьте в теплое место для размягчения.
Измельчить орехи. Смешайте муку, толченые орехи и сахарную пудру Отделить желтки от белков. В муку добавьте желтки и размягченное сливочное масло, вымесите до однородного состояния и скатайте в шар. Уберите в холодильник примерно на полчаса.
Вынув тесто из холодильника, раскатайте его в колбаску. Затем нарежьте острым ножом поперек на куски длиной 5–6 см Быстро скатайте их в шарики и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке при температуре 200С- 25 минут.
Пока булочки пекутся, взбейте белки. Сделайте смесь из орехов, ванильного сахара и сахарной пудры. Готовые булочки, не давая остыть, быстро смажьте взбитым яичным белком и посыпьте смесью сахарной пудры,
ванильного сахара и орехов.