Site Overlay

Ореховые булочки

Очень вкусные булочки, просто тают во рту.
К чаю.

  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Масло сливочное 125 г
  • Желток яичный 2 шт
  • Орехи (грецкие, миндаль или фундук) 3/4 стак.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Время приготовления: 65 минут

Заранее выньте сливочное масло из холодильника и поставьте в теплое место для размягчения.

Измельчить орехи. Смешайте муку, толченые орехи и сахарную пудру Отделить желтки от белков. В муку добавьте желтки и размягченное сливочное масло, вымесите до однородного состояния и скатайте в шар. Уберите в холодильник примерно на полчаса.

Вынув тесто из холодильника, раскатайте его в колбаску. Затем нарежьте острым ножом поперек на куски длиной 5–6 см Быстро скатайте их в шарики и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке при температуре 200С- 25 минут.

Пока булочки пекутся, взбейте белки. Сделайте смесь из орехов, ванильного сахара и сахарной пудры. Готовые булочки, не давая остыть, быстро смажьте взбитым яичным белком и посыпьте смесью сахарной пудры,

ванильного сахара и орехов.

Добавить комментарий