Site Overlay

Оладьи на кислом молоке

Сегодня на завтрак, думала сварить детям кашу, а молоко скисло. И я решила приготовить им оладьи. На мое удивление, они получились еще вкуснее, чем на кефире.

  • Молоко 500 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар (по вкусу) 2 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.

Время приготовления: 35 минут

Молоко расколотить, добавить яйца, соль, соду, сахар, и всe это взбить (вилкой, венчиком). Затем добавлять муку, до консистенции густой сметаны. Но есть один секрет, муку нельзя сильно взбивать, еe надо аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось комковатое.



Когда вы перемешали тесто, надо взять миску, налить туда горячей воды (из-под крана) и поставить в неe миску с тестом, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут.



Потом раскалить хорошо сковороду, налить в неe растительное масло и жарить оладьи (тесто перемешивать нельзя, просто набирать ст. л и выкладывать на сковороду)!

Они получаются пышные и рыхленькие внутри!!!

Добавить комментарий