Site Overlay

Оладьи яблочные

Постные. Очень вкусные.

  • Дрожжи (сухие) 1/2 пакет.
  • Вода (теплая) 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Яблоко 2 шт
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль
  • Масло растительное
  • Варенье (любое)
  • Ванилин

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

1. Дрожжи развести в теплой воде. Добавить сахар, соль, ваниль, всыпать муку и замесить тесто.

2. Помыть и очистить яблоки, натереть на крупной терке и соединить с тестом.

3. Дать тесту подойти (30 мин). Затем не перемешивая, выкладывать его ложкой на раскаленную сковороду.

4. Обжарить оладьи до зарумянивания.

5. Подавать с вареньем.

Добавить комментарий