Site Overlay

Цуккини по-гречески

С чесночно-йогуртовым соусом. Экономно.

  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Фарш мясной (говяжий) 300 г
  • Миндаль 30 г
  • Перец сладкий (молотый)
  • Корица (молотая)
  • Изюм
  • Кабачок 4 шт
  • Мята 1 шт
  • Йогурт 300 мл
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Лук и 1 зубчик чеснока порубить. Перемешать с фаршем, миндалем и изюмом. Приправить солью и пряностями. Цуккини вымыть, очистить и разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой выбрать мякоть и заполнить «лодочки» мясным фаршем. Нагреть духовку до 200 градусов.



Мяту вымыть, обсушить, листики ощипать и нарезать полосками. Йогурт смешать с пропущенным через пресс чесноком. Посолить и поперчить.



Йогуртовую массу вылить в плоскую форму для выпекания и уложить половинки цуккини. Сбрызнуть маслом, посыпать паприкой и запекать 35 мин.

Добавить комментарий