Site Overlay

Кабачки фаршированные креветками

Легкое блюдо.

  • Кабачок 3 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Креветки 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Помидор 150 г
  • Бульон (овощной) 4 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт

Срезать у цуккини по всей длине ‘крышечки’ и нарезать их кубиками. Вычищаем серединку. Помидоры тоже нарезаем кубиками. Лук нарезаем и обжариваем на раст. масле. Лук, помидоры, кабачки, оттаенные креветки смешиваем, добавляем 1 яйцо, солим. Бланшируем кабачки 4-5 минут в подсоленной воде. Солим, перчим. Выкладываем кабачки в форму. Заполняем начинкой. Свободное пространство заполняем оставшимися порезанными кабачками и помидорами. Заливаем бульоном. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита.

Добавить комментарий