Site Overlay

Назук с соленой начинкой

Назук соленый.

  • Мука пшеничная / Мука (тесто-750 г, начинка-400 г) 1150 г
  • Соль (тесто-23 г, начинка-25 г) 48 г
  • Дрожжи (тесто) 25 г
  • Вода (тесто) 230 г
  • Масло топленое (начинка-250 г, прослойка-250 г) 500 г
  • Шафран (начинка) 0,2 г
  • Желток яичный (для смазки) 1 шт

Время приготовления: 30 минут

В теплую воду с растворенными в ней дрожжами и солью всыпать частями муку и замесить тесто. Вымешивать тесто 25 — 30 мин., затем поставить в теплое место на 30 — 35 мин.

Одновременно приготовить начинку.

Охлажденное топленое масло растирать в течение 12 -15 мин., добавить шафран, соль, хорошо перемешать и частями всыпать муку. Все это растереть до образования рассыпчатой массы.

Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1, 5 -2 см.

Поверхность пласта смазать растопленным маслом, сложить вдвое, вновь раскатать.

Проделать эту операцию 4 — 5 раз.

В последний раз тесто раскатать, свернуть рулетом, нарезать на куски весом по 70 г.

Каждый кусок теста раскатать в лепешку толщиной 5 — 7 мм.

В центр лепешки положить 50 г начинки.

Края лепешки свернуть, придать изделию округлую форму, а на поверхности сделать пальцами углубления; толщина назука должна быть 1 -1, 5 см.

Положить назук швом вниз на противень, смазанный маслом, смазать яичным желтком и в нескольких местах сделать проколы.

Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 25 — 30 мин.

Добавить комментарий