Site Overlay
Морковный корж

Морковный корж

Очень вкусно со сметанным кремом.

  • Морковь (тертая, не уминать) 200 г
  • Сахар
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Сода гашеная уксусом 1.5 ч. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло сливочное (растопленное) 75 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

это корж в разрезе 1. Морковь выложить в миску, добавить сахар, муку, гашенную соду, яйца, масло и замесить тесто.

2. Переложить его в форму и выпечь в духовке 25 -30 мин.

3. Готовый корж, когда остынет можно смазать любым вареньем или кремом.



Я сделала обычный сметанный крем (сметана и сахар — взбить). Корж разрезала пополам, промазала обильно кремом и сверху залила кремом. Поставила на 3 часа в холодильник. Получилось очень вкусно! Готовится очень быстро! Попробуйте.

Добавить комментарий

ru Russian
X