Вкусное и сытное блюдо.
- Капуста белокочанная / Капустa 0.5 кг
- Колбаса (сосиски, сардельки) 200 г
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор (свежий — 2 шт., маринованный — 2 шт.) 4 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Лист лавровый
- Масло растительное
- Лук зеленый
Лук с морковью поджарить на растительном масле.
Потом добавить помидоры порезанные кубиками и перец полосками, обжарить.
Дальше добавляем порезанную колбасу, солим, перчим и тоже поджариваем.
Капусту нашинковать не очень крупно и тоже кладём в сковороду, ещё посолить, поперчить если надо, и выдавливаем маринованные помидоры, перемешать и тушить 30 минут на медленном огне.
Когда капуста будет готова, добавить мелко порезанный чеснок, перемешать, а в конце уже порезанный зеленый лук.
Знаю что не похоже на оригинальный бигос, но название блюда было такое.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!