Site Overlay

Бигос по-домашнему

Вкусное и сытное блюдо.

  • Капуста белокочанная / Капустa 0.5 кг
  • Колбаса (сосиски, сардельки) 200 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор (свежий — 2 шт., маринованный — 2 шт.) 4 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лист лавровый
  • Масло растительное
  • Лук зеленый

Лук с морковью поджарить на растительном масле.

Потом добавить помидоры порезанные кубиками и перец полосками, обжарить.

Дальше добавляем порезанную колбасу, солим, перчим и тоже поджариваем.

Капусту нашинковать не очень крупно и тоже кладём в сковороду, ещё посолить, поперчить если надо, и выдавливаем маринованные помидоры, перемешать и тушить 30 минут на медленном огне.

Когда капуста будет готова, добавить мелко порезанный чеснок, перемешать, а в конце уже порезанный зеленый лук.

Знаю что не похоже на оригинальный бигос, но название блюда было такое.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий