Site Overlay

Торт «Калифорния»

Этот рецепт я нашла в интернете, мне очень понравился.

  • Яйцо куриное 10 шт
  • Сахар (для теста — 1 стак., для крема — 1 стак., для глазури — 4 ст.л.)
  • Какао-порошок (для теста — 2 ст.л., для глазури — 2 ст.л.) 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с верхом для теста — 4 ст.л., для крема -2 ст.л.) 6 ст. л.
  • Молоко (для крема — 150 мл., для глазури — 3 ст.л.)
  • Масло сливочное (для крема — 150 гр, для глазури — 50 гр.) 200 г
  • Маскарпоне (227 г) 1 пач.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Отделить белки от желтков. Белки с сахаром взбить в крепкую пену (я взбиваю 15-18 минут). Какао смешать с мукой. Какао с мукой осторожно слегка перемешать со взбитой массой (не рекомендуется перемешивать тщательно,так как при перемешивании масса оседает) Выложить на противень с фольгой, смазанной маслом, разровнять. Поставить в горячую духовку, выпекать при 350 С 13-14 минут (главное, не пересушить; верх бисквита должен быть влажноват: пусть это вас не смущает). Желтки смешать с сахаром, добавить молоко и муку, перемешать.

Заварить крем на среднем, а потом на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Полностью остудить.

Добавить масло и cream cheese (маскарпоне). Взбить миксиром. Какао смешать с сахаром и молоком, добавить масло, порезаное брусочками, довести до кипения, и на маленьком огне поварить 3-5 минут. Прослоить коржи кремом и верхний слой покрыть глазурью.

Добавить комментарий