Вкуснятина, главное с гарниром не ошибиться.
- Курица 1 шт
- Масло сливочное
- Томатная паста
- Помидор
- Уксус (столовый 9%) 1 ч. л.
- Вино красное сладкое
- Лук репчатый
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Бульон (куриный)
- Кинза
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Порубленную курицу обжарить в сливочном масле в глубокой сковороде.
Добавить томатную пасту (или помидоры, а лучше и то, и другое), чайную ложку уксуса, половинку стакана красного портвейна, лук, соль, перец, приправки.
Минут 10 все это протушить, добавить стакан куриного бульона, перемешать, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить (вернее, просто не давать остывать, ну можно чтоб и капельку кипело) примерно ПОЛТОРА часа!
Посыпать свежей кинзой при подачи на стол!