Site Overlay

Чахохбили из курицы

Вкуснятина, главное с гарниром не ошибиться.

  • Курица 1 шт
  • Масло сливочное
  • Томатная паста
  • Помидор
  • Уксус (столовый 9%) 1 ч. л.
  • Вино красное сладкое
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Бульон (куриный)
  • Кинза

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Порубленную курицу обжарить в сливочном масле в глубокой сковороде.



Добавить томатную пасту (или помидоры, а лучше и то, и другое), чайную ложку уксуса, половинку стакана красного портвейна, лук, соль, перец, приправки.



Минут 10 все это протушить, добавить стакан куриного бульона, перемешать, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить (вернее, просто не давать остывать, ну можно чтоб и капельку кипело) примерно ПОЛТОРА часа!



Посыпать свежей кинзой при подачи на стол!

Добавить комментарий