Site Overlay

Мини-курник «Вак беляш»

Печeные пирожки с мясом и картошкой.

  • Фарш мясной 500 г
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Маргарин 250 г
  • Сметана 250 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сода (на кончике ножа)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 24

Подойдёт любой фарш, но можно говядину тонко нарезать, отбить и порезать на мелкие куски, снова отбить, получится как фарш (я как раз так и сделала). Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками и смешать с мясом и картошкой, добавить соль, перец по вкусу, приправу какую любите, я положила лавр и тмин — они хорошо сочетаются с картофелем, но Вы можете использовать ту, какую любите. Растопить маргарин, добавить сметану, можно воды 100г (можно без воды), соль, соду (чуть) и замешиваем мягкое тесто.

Я обычно делаю только со сметаной.



Из теста раскатать кружочки 12-15 см в диаметре и, положив начинку, сформировать такие беляшики. Выложить их на смазанный маслом противень, обмазать яйцом и выпекать 40 мин. при 180-200 градусах. Такие они получаются. А такие в разрезе. Кому понравятся, приятного аппетита!

Добавить комментарий