Не очень сладкий, с небольшим количеством теста и очень вкусной начинкой.
- Мак 100 г
- Мука пшеничная / Мука 350 г
- Дрожжи (сухие) 1 пакет.
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 2 пакет.
- Молоко 425 мл
- Творог 500 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Яблоко 500 г
- Изюм 75 г
- Сок лимонный
- Соль (щепотка)
- Ванильная эссенция (по вкусу, немного)
- Масло растительное (для смазывания)
Необходимые продукты. Просеять 250 г муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. Растопить 50 г сливочного масла. Подогреть 125 мл молока, добавить в него ванильную эссенцию и растопленное сливочное масло. Влить молоко с маслом и замесить тесто. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой и поставить минимум на полчаса в теплое место. Замочить мак на час, затем взбить в блендере (у Вас должно получиться примерно 500 г протертого мака). Замочить изюм в кипятке на 10 минут, затем воду слить. Для крема: подогреть 300 мл молока, добавить 40 г сахара, пакетик ванильного сахара и несколько капель ванильного экстракта. Довести все до кипения, добавить 50 г сливочного масла, ввести по одному яйца. Перемешать творог с получившимся кремом. Разделить всю получившуюся массу пополам. Нарезать яблоки как можно тоньше и сбрызнуть соком лимона. В одну половину добавить изюм, мак и яблоки, все хорошенько вымешать. Раскатать тесто в круглый пласт, выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом. На тесто положить яблочно-маковую начинку, присыпать сахаром, сверху уложить вторую часть творожного крема. Оставить пирог на полчаса. Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара. Растереть все руками в крошку. Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 30 минут… … в разогретой до 180-190 градусов духовке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!